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♥ Bird Cuisine
19 décembre 2009

Feuilletés apéritifs à l'aubergine • Aubergine/eggplant appetizer pastries

Ces feuilletés facile à faire malgré le temps de confection sont, avec les feuilletés présentés dans la recette suivante, un apéritif ensoleillé pour réchauffer et lancer vos soirées. Parfaits pour un apéritif dinatoire. Et personne ne résiste au fromage de chèvre fondu/gratiné !

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Ingrédients (pour une quinzaine de feuilletés) •
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cas de pesto de basilic
- 1 cac de crème fraîche
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 aubergine de petit diamètre

Comment faire •

mettez le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6)

1 • Dans un bol, délayez le pesto avec la crème fraîche. Deroulez la pâte et laissez-la reposer.
2 • Après l'avoir bien rincée, découpez l'aubergine en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Couvrez d'un torchon pour ne pas qu'elle s'oxydent trop.
3 • Déterminez le nombre de feuilletés que vous ferez (j'ai mis 2 tranches d'aubergine par feuilletés car j'en avais trop) et étalez autant de tâches de pesto dilué sur la pâte.
4 • Formez chaque feuilleté en posant une tranche d'aubergine sur une tâche de pesto, puis ajoutez une rondelle de chèvre, puis rajoutez une tranche d'aubergine, étalez un peu du reste de pesto et enfin déposez une autre rondelle de chèvre (je n'en avais pas assez j'ai mis une demi rondelle de chèvre sur le haut de chaque feuilletés à chaque fois).
5 • Avec un verre ou un emporte-pièce rond, découpez la pâte autour de chaque feuilleté.
6 • Enfournez. Laissez cuire à 200°C pendant 30 minutes. Vous pouvez mettre quelques secondes de grill sur la fin pour bien dorer les feuilletés.


You need (for about 15 pastries) •
- 1 block of puff pastry
- 1 spoonfull of basil pesto (i could make it myself but basil is quite expensive)
- 1 spoonfull of heavy cream
- 1 goat cheese
- 1 aubergine of a small width

How to •

preheat your oven on 200°C/370°F (gas mark 4-6)

1 • In a bowl, mix the pesto and the cream. Spread the puff pastry on greaseproof paper.
2 • Slice the aubergine and have your slices about 1cm thick. Put a kitchen towel on it so they do not get too much brown.
3 • Think of how many pastries you'll do (I had two aubergine slices by pastry because i had too much) and spread as many circles of pesto sauce as your number of pastries.
4 • Form up each pastry - put a slice of aubergine on a disk of pesto, then add a slice of goat cheese, another slice of aubergine, some more pesto and eventually another slice of goat cheese.
5 • With a round cup, cut out each pastry around each aubergine building.
6 • Put in the oven. Bake on 200°C for 30 minutes. You can turn on the heat higher for the last minutes to have the cheese grilled.

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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
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